Свяжитесь с нами
MERCHANTS & CO

Отзыв от нашего партнера Александра

Соучередителя пивного ресторана Neighbours в Новогорске

г. Химки

Александр поделится с нами опытом, впечатлениями, даст советы возможно какие-то и в целом расскажет немного о работе, о процессе.

- Погнали! А вот и Александр!
- Саш, начнем с самого первого наверное вопроса: почему вообще пришла идея открывать ресторан?

- Тут ключевое в данном вопросе в том, что здесь у нас не было ничего, где можно посидеть поесть выпить культурно. Те места, которые здесь в принципе существуют, они скажем так несколько иного формата.

Чтобы провести там с семьей время или собраться вечером мужской компанией пиво попить за футболом или просмотром других спортивных трансляций - этого прям очень не хватало, это было понятно нам и по обратной связи, по общению с соседями, ну и за кружкой пива, естественно, как это и происходит и возникла идея открыть подобное заведение.

- Класс! Но я немного тоже дам пояснения у нас здесь в Neighbours концептуально помимо пивного направления в ресторане еще и очень хорошо в широком ассортименте представлены завтраки, есть возможность поработать людям с ноутбуками, фрилансерам сменить рабочую обстановку, так же очень классный хороший кофе, т.е. эта такая концепция, которая учитывает интересы большого количества людей, не только для тех, кто пришел пиво попить и матч посмотреть, но еще и для семейных пар, для молодых людей, которые ценят время, которые любят проводить завтраки, обеды вне стен дома, также для сотрудников больших корпораций, организаций, которые хотят работать не в офисе, а где-то за территорией. Хорошо! Как вышли на нас вообще, как узнали о нас?

- Ну с Вами мы знакомы достаточно давно, являясь гостями Вашего ресторана. И вообще когда возникла идея, мы по началу наивно предполагали что все можем сделать сами, но были некоторые вопросы, и возникла идея к Вам приехать встретиться буквально на часик, чтобы Вы подсказали нам какие-то моментики, а дальше мы уже сами с опытом нашим личным и так далее, но быстро поняли, что встретиться на часик не получится, и Ваше предложение поддерживать нас в качестве консультантов, экспертов в этой области оно... ну было бы ошибкой, если бы мы не согласились. На это мы пошли, вот сейчас как бы оглядываясь на все, что сделано, на все, что мы прошли до открытия, абсолютно ясно становится, что ни имея опыта в этой сфере, это сделать невозможно. Поэтому пришли мы к Вам не зря точно.

- Супер!

- По-моему он ответил на все вопросы!

- Но вернемся к тому, что сказал сейчас Александр чуть позже в ходе видео-отзыва, очень важные слова на самом деле были сказаны, мы их чуть дальше обсудим. Какое понимание того, что с нами хочется сотрудничать? Это вот как-то было исходя из опыта впечатлений Neighbours или при общении или все вместе взятое?

- Все вместе взятое. Учитывая локацию Химок (не Патрики), и видя успешность Вашего заведения было понятно что Вы знаете, что делаете, плюс на тот момент мы общались уже с Вами вживую и Вы производили впечатление надежных партнеров и знающих людей, поэтому выбор был очевиден. На самом деле был еще один контакт какого-то повара (сейчас не вспомню), он нам тоже предлагал услуги под ключ открытия, но тут вопрос выбора не стоял, мы поняли, что работать надо с Вами.

- Спасибо! Какие преимущества получили в работе с нами?

- Главное преимущество, что мы не накосячили там, где могли бы это сделать без Вас.

- Т.е. сократили количество ошибок?

- Естественно, и время. Столько неочевидных вещей, к которым на собственном опыте мы бы пришли сильно позже, после ошибок, потратив кучу времени и денег. Мы сэкономили массу времени, а время это деньги. Да и уровень качества, который есть сейчас, явно нами не был бы достигнут в одиночестве.

- Спасибо за приятные слова, все еще впереди, мы эту историю продолжаем развивать и будем развивать в лучшем виде, но который мы только способны. Я также поясню, изначально этого не было сказано, помимо Александра есть еще его партнер Алексей. С ним тоже будет короткое видео чуть позже. Мы общались, все это делали вместе. Почему говорю про Алексея, Вы же не просто так слоняетесь по городу ничего не делая, помимо ресторана у Вас есть еще основная деятельность какая-то? Чем занимаетесь и появился ли опыт дополнительный в ресторанке после совместного с нами проекта? Я именно про опыт личный, навыки?

- Он появится позже. У нас есть основная деятельность. У Алексея есть своя компания, он об этом расскажет подробнее. Я занимаюсь проектной деятельностью в разных крупных компаниях, этот проект мне в качестве профессиональной деятельности близок, потому что это проект - взяли и с нуля что-то сделали, но те контентные нюансы, которые здесь есть, они требуют экспертизы, которой у нас нет. Сейчас мы совмещаем и планируем совмещать. Но и опыт, который здесь уже приобретен, естественно он есть, мы прошли этот путь, понимаем какие-то моменты, но, я думаю, до того момента, пока мы скажем, что мы полноценные рестораторы, еще много-много лет.

- Это как раз в контексте того, что Александр говорил по поводу опыта, то, что было неочевидно, стало очевидным, и наоборот, здесь свои подводные камни, свои плюсы-минусы, какие-то моменты. Хорошо. Всем ли мы были полезны и все ли задачи мы перекрыли? Понятно, что я сейчас говорю в контексте того, что мы сейчас на сопровождении и налаживаем уже процессы отстроенные, отстраиваем какие-то заново, какие-то налаживаем, какие-то фиксируем и двигаемся дальше, вот в этом формате, всем ли мы были полезны?

- Да, потому что при открытии ресторана есть определенные направления: технические, организационные, маркетинговые и так далее. Приятно и полезно то, что все эти направления Вы изначально подсветили, обозначили, и точно не было каких-то тем, которые мы упустили, завалили, забыли, что такое бывает. В этом плане опять-таки мы бы точно что-то упустили, понятно, что в каких-то деталях, мы что-то там делали самостоятельно, что-то корректировали исходя из своих предпочтений, видений, опыта и так далее, но в целом все зоны, все направления были закрыты.

- Супер! Но добавлю от себя что с ребятами было действительно очень комфортно работать, большинство решений мы принимали совместно под таким легким направлением. Следующий вопрос, но ты на него уже отвечал на самом деле, но задам: оглядываясь назад, что бы поменяли и мнение - могли бы сделать сами?

- Ну уже ответил. Сами тогда в августе-сентябре прошлого года точно нет, возможно сделали бы, но вероятно это было бы что-то другое в плане качества, сроков, денег и так далее. Поменяли бы сейчас что-то? Глобально нет, понятное дело, что просто открытие заведения - это глобальное количество разных задач и наверное в деталях может быть сейчас все равно ошиблись бы, условно выбрали бы другого поставщика, строительную бригаду или еще что-то. Мы бы пошли по тому же пути, но одни сильно бы спотыкались.

- Самый последний вопрос, больше информационный, точных сумм не надо называть, но много ли сэкономили денег с учетом того, что работали совместно? Я вернусь к этому моменту, о чем ранее говорил Александр, что ребята достаточно грамотно подошли к этому делу. В основном люди полагаются на прошлый опыт в разных направлениях и говорят, если я там смог сделать, то я и ресторане смогу, но ребята выбрали другой путь, правильный путь, потому что ресторан - это совсем другая вселенная, параллельная, и действительно решили обратиться за консультацией, за помощью, за сопровождением, это важный был момент, плоды этого решения, это как раз таки экономия. Много сэкономили денег, твое личное мнение?

- Сейчас скорее невозможно ответить на этот вопрос, но скорее всего мы где-то переплатили бы. Например, те контакты специалистов, которые Вы давали, они точно, если сравнивать с рынком, выгодны. При этом в качестве мы не просели.

В теории были места, где мы могли бы потратиться больше.

- Спасибо, Саш, когда следующее заведение открываем?

- Я зафиналю одной фразой, что проект получился очень крутой и это заслуга ребят в первую очередь, они были правда увлечены. Советуем открывать рестораны правильно, грамотно, четко, под руководством, с помощью, и тогда это будет намного легче в плане экономики и затрат времени и всего остального.